alexa
置頂

怪老子:勤做功課,才能享受財富自主

投資人最信賴的財經部落客
文 / 林讓均    
2015-09-30
瀏覽數 81,700+
怪老子:勤做功課,才能享受財富自主
分享 Line分享分享 複製連結

誰是基金投資人最信賴的財經部落客?《遠見》第二屆基金公司品牌形象大調查,首次加入這個問題,結果由「怪老子」一舉摘下冠軍,獲選為基金投資人最信賴的財經部落客。這位取名自布袋戲角色的「怪老子」,何許人也?

他是今年59歲、本名「蕭世斌」的退休科技人。40歲那年,他驚覺理財的必要,花了10年鑽研投資,成功讓資產翻倍,在50歲那年退休,提早10年享受財富自主的第三人生。

妥善理財贏得提早退休,這個美麗的意外,也開啟了蕭世斌的怪老子人生。

「真是無心插柳,收穫讓我自己都很意外!」9月上旬正在歐洲旅遊的蕭世斌,聽到自己榮膺榜首時,話筒那端忍不住驚喜。

退休後,蕭世斌原來只是想在個人網站上分享投資所學,但隨著文章愈寫愈多,衝高的瀏覽率帶來粉絲的期待,這讓原本志願當老師的蕭世斌,也開始開課,重新找到人生舞台。

發文量少 淺白方式談理論

蕭世斌從2007年退休時就經營的理財網站「怪老子理財」,至今單日瀏覽量超過5000人次,這還沒算後來同步開設的臉書。

至今他出版過四本理財書與DVD,長年盤據熱銷排行榜。

第一本寫給兩個女兒的《第一次領薪水就該懂的理財方法》,五年來賣破5萬本,成為許多年輕人的財經入門書。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章