alexa
置頂

賈偉挺起設計的脊梁 擺脫中國山寨汙名

遠見華人高峰會系列報導之1〉洛可可創新設計集團董事長
文 / 邱莉燕    
2015-09-30
瀏覽數 7,100+
賈偉挺起設計的脊梁 擺脫中國山寨汙名
分享 Line分享分享 複製連結

提到工業設計,世人會聯想到德國的嚴謹、北歐的自然、日本的細膩、美國的開放,應該很少人會想到中國吧!

中國,有工業設計嗎?很多人的答案一定是否定的,而且還會浮現山寨抄襲的負面形象。

有50個世界500強客戶

但現在有一個人,嘗試改變情況。而他的努力已被國際看到了。他是目前中國榮獲德國紅點、iF、美國IDEA、日本G-Mark等四大國際設計大獎最多的一位設計師,而且每個大獎都沒缺。他也是中國目前惟一躋身BMW及奧迪車廠百年來唯一合作的中國設計師。

中國風格設計透過他的演繹,正為世界驚豔。

他的名字叫賈偉,今年39歲,堪稱大陸第一代工業設計師。天津輕工業學院(現為天津科技大學)工業設計系畢業的他,28歲在北京創辦洛可可設計公司,如今已成長為設計集團。

被形容為「行走在點線面的設計詩人」,賈偉成立洛可可後,迅速從一個名不見經傳的兩人公司,變成中國工業設計行業的龍頭,只花了三年。

「挺起中國設計的脊梁」,來到洛可可接待大廳,一幅巨大海報醒目寫著。這句話要宣揚的,是撕去中國只會拷貝的標籤,逐步產生自己的創新。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡