alexa
置頂

慈悲的思路‧兩岸的出路 ——共建民主品質.人民幸福.兩岸雙贏

總統大選評論之二〉
文 / 高希均    
2015-09-30
瀏覽數 10,550+
慈悲的思路‧兩岸的出路 ——共建民主品質.人民幸福.兩岸雙贏
分享 Line分享分享 複製連結

(一)出現了另一位「參選人」

6月30日在人間福報第一次讀到趙無任的文章,就被其標題及論點吸引:「選舉大樓的成功與倒閉」。

文章中寫著:「建樓的人,在那裡默默的為社會、為經濟、為大眾打拚,他們都沒有聲音;但拆樓的人,他們的聲音響亮,在那裡吼叫、呼喚、機械嘈雜、樓倒頂塌,實在亂七八糟。」「這個世間上總要有人出頭,就像一個大樓有個頂,總要有人登頂……你為什麼不助成大樓的興建呢?……高樓倒了,對你有你有什麼好處呢?正值選舉的時候,希望蔡英文、洪秀柱會倒閉的人,你們可以思之思之。」

沒想到7月1日又讀到第二篇:「讓台灣兩黨有10萬個總統候選人」;7月2日又讀到第三篇:「兩位女性競選總統是台灣的榮耀」。這樣的連載就立刻引起了大家高度的關注。見了面問:「誰是趙無任?」猜測的範圍很快就集中在星雲大師身邊的大弟子及他自己。如果是他自己,在他全年無休每天工作不停中,那有時間與腦力,寫出一篇又一篇,1000多字到3000字的文章,三個月來沒有間斷;內容上所環繞「選舉」的角度是那麼多元,引證的典故是那麼豐富,敘述的方式是那麼貼近現實,傳達的訊息是那麼地令人動容。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章