alexa
置頂

桃園長庚健檢中心,高品質贏取好口碑

特色健檢4〉民眾心中首選
文 / 林思宇    
2015-05-07
瀏覽數 30,950+
桃園長庚健檢中心,高品質贏取好口碑
分享 Line分享分享 複製連結

遠見雜誌》進行台灣首次健檢大調查發現,以桃園為主據點的長庚健康檢查中心,雖不在大台北,也不在林口長庚醫療大樓內,卻成為一般民眾心中的首選。

空間大又有美景相伴

聽到成為第一名,長庚健檢中心主任褚柏顯說,追求高品質一直是最終目標,雖有一定壓力,但獲利不是首要考量,絕不強調「翻桌率」,檢查不應有副作用,安全是第一考量。

單一層樓空間大達一千六百坪,堪稱台灣最大的健檢中心。

長庚健檢位於小山丘上,走到窗邊往外眺望,有各種不同美景相伴,包括高爾夫球場、長庚養生村、護理之家等盡收眼裡,若站對角度(餐廳靠近護理站)加上天氣好,還可以看到台北一○一大樓。

受檢者所面對的不再是無聲的書報夾或冷漠的水泥牆,而是讓人身心輕鬆的美景。因此素有「花園醫院」的美稱,沒有五星級飯店的豪華設施,雖只有簡單的裝潢,但「空間大,大家壓力就小一點,」褚柏顯笑說。

因此走進長庚健檢,看不到受檢者坐在沙發上等候,也無受檢者宛如生產線般的「趕檢查」,與其他健檢中心人滿為患的場景迥異。理應是健檢中心最多人的中午用餐時間,也只有零零落落地坐著。除了空間大,長庚也限制人數,一天不能超過五十位,平均下來每人空間相當寬敞。

離開台北一級戰區,長庚健檢也開闢出新藍海。因較具隱私,深受名人喜愛,座落在市郊,沒開車的受檢者要先搭車到林口長庚,再坐十五分鐘接駁車到健檢中心;如果自行開車,從桃園火車站出發也要超過一小時。因為隱密,很多人特地前往健檢,例如明華園當家花旦孫翠鳳也是顧客。

因地緣關係,長庚健檢中心避開競爭激烈的大台北,深耕桃竹苗,在此做健檢的一名顧客說明,選擇長庚主要是離新竹近,且醫院規模夠大,讓人放心,檢查結果,長庚醫院會直接採用,免去醫院不認同檢查報告,需要再做一次的麻煩。

長庚健檢第三個特色是聘用資深的長庚醫護人員皆從長庚醫院「海選」而來,服務年資至少十五年。包括心臟科名醫如褚柏顯、柯毓賢;腎臟科名醫如尤俊成;腸胃科名醫蘇銘堯等,如果不是親自幫受檢者做檢查,就是親自解說報告。

設備也比照醫學中心,胃鏡做完有休息室,檢查室外有恢復室,空間大小與開刀房設備一樣,嚴格遵守標準作業流程。軟硬體一流,使得長庚健檢的成果傲視同業,癌症發現率約五%,心血管疾病發現率約十%。大腸鏡檢查結果方面,有七成受檢者會切片,切片之中的四成是小於一公分的瘜肉,其中有○˙四%是惡性。

很專業外,也很便民。由於與核醫、放射科醫師合作,影像報告當天就可以出爐,所以九十九%受檢者在當天下午兩點到兩點半之間,就可以聽到醫師專業的解讀。只有較複雜的案例才會拖到隔天。健檢完後,若發現疾病,馬上轉介長庚醫院,還可以指定掛某名醫的診;此外,這裡服務人員追病人的精神也很到位。

長庚說明了,儘管偏遠,只要服務做好,客戶仍源源不絕。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產