alexa
置頂

給年輕人舞台 靠「菜鳥軍團」打勝仗

富邦人壽 連六年穩坐壽險獲利王
文 / 林讓均    
2015-03-31
瀏覽數 22,750+
給年輕人舞台 靠「菜鳥軍團」打勝仗
分享 Line分享分享 複製連結

2014年台灣整體金融業大賺5000億元,其中壽險業就賺了超過1000億,許多壽險公司業績創新高,也成為集團獲利的金雞母。

以蟬聯金控獲利王的富邦金控為例,去年刷新紀錄,超過600億元,其中有354.67億(自結稅後盈餘)即來自富邦人壽。

比前年獲利成長達41%的富邦人壽,再創歷史新高,連續六年穩坐壽險業「獲利王」寶座!

究竟富邦人壽的祕技是什麼?

搶新人 深耕校園近十年

2009年與安泰人壽合併前,富邦其實還不算大,但現今竟能步步進逼,與老大哥國泰人壽一爭長短,答案藏在一串數字裡。

「去年富邦人壽的業務員淨增加超過1400人,連續四年領先業界!」富邦人壽總經理陳俊伴說,這五、六年來,富邦人壽也是業界唯一業務員人力連續正成長的公司。

目前富邦人壽擁有約1.9萬名業務員,比起2009年合併時的8350人,成長超過一倍。儘管仍落後於國泰人壽的2.45萬業務大軍,但富邦有信心三年內追上。

「組織發展比業績重要!」58歲的陳俊伴觀察,保險業有兩個大趨勢:「年輕化」與「組織大型化」,他坦言年輕業務員的業績可能沒資深的好,「但他們可以創造未來的收入,沒有新血,公司就沒有未來!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
金融傳產
您可能會喜歡