alexa
置頂

智慧企業操盤手, 蘋果、沃爾瑪少不了它

大數據分析公司 天睿Teradata
文 / 王怡棻    
2015-03-31
瀏覽數 29,150+
智慧企業操盤手, 蘋果、沃爾瑪少不了它
分享 Line分享分享 複製連結

引領科技風騷的蘋果公司、瑞典國寶VOLVO汽車、零售業龍頭沃爾瑪(Walmart)、網路交易平台eBay……,這些分屬不同產業的國際大公司,究竟有什麼共通點?

答案是,他們都仰賴天睿(Teradata)的系統進行大數據分析,做決策判準。

1979年、在美國俄亥俄州成立的天睿,如今已是全美前十大軟體商,也是企業級數據倉庫的領頭羊。

全通路零售 掌握顧客脈動

在大數據分析領域獨擅勝場的它,連續15年被研究機構Gartner評為資料倉儲領導者,在Motley Fool Analyst Team「全美最佳上市公司」排名第二。

天睿的客戶互動管理系統更獲得2014年全球傑出商業獎項史迪威金獎。

旗下擁有上千家跨國大客戶的天睿,在航空、銀行與電信領域都有超過75%的市占率,全球前六大航空公司皆使用天睿系統一年營收高達27億美元。

台灣的四大電信商、台積電、富邦金控、誠品書店等,也都是它的客戶。估計每天全球有超過300萬用戶受益於天睿的資料分析和應用。

《大數據》(Big Data)一書作者麥爾荀伯格(Viktor Mayer-Schonberger)形容,巨量資料是人類追求量化與理解世界的重要一步。在Google、Facebook的快速發展下,大數據一躍成為業界熱門名詞,專做大數據分析的天睿,也成為最大受益者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產投資理財
您可能會喜歡