alexa
置頂

2020年邁入5G時代,萬物都可連網

世界行動通訊大會預測科技大趨勢
文 / 鄭婷方    
2015-03-31
瀏覽數 45,350+
2020年邁入5G時代,萬物都可連網
分享 Line分享分享 複製連結

乍暖還寒3月天,西班牙巴塞隆納城郊,鬧烘烘的世界行動通訊大會(MWC)展場上,一位西裝筆挺的男士,頭戴虛擬實境顯示器Oculus Rift,嘴唇微張,彷彿進入另一個世界中。原來他正操作遠在2500多公里以外,位在瑞典的真實挖土機,鏟起土石再輕輕放下,再轉個方向,抬起頭看見的是北歐的天空,摘下虛擬實境顯示器那一刻他大呼:「太不可思議了!」

他跟來自世界各地參加MWC的逾9萬名科技人一樣,搶著朝聖最新的概念科技。

走在展場中,顯而易見,「虛擬實境」是2015年最大噱頭。

人群大排長龍,體驗搭乘虛擬熱氣球升空,進入彩色幻境。或是翻開實體書本時,恐龍躍然紙上,正朝你緩緩走來,或是用平板對準實體樂高積木房子,在螢幕上立刻生成一模一樣的立體房屋,虛實結合體驗,不少人玩到不禁叫出聲音來。

5G、物聯網是今年兩大主軸

在這場全世界最重要的世界行動通訊大會上,台灣也沒缺席。

3月20日卸任HTC執行長的周永明,也在展會預測,「虛擬實境將成為一般消費大眾的主流」;而中華電信董事長蔡力行則代表台灣電信業,首度受邀演講,「現在的電信商,已經從過去的以建置設備中心,變成以服務為導向。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您可能會喜歡