alexa
置頂

智慧交通帶路,生活暢行無阻

道路運輸、出國通關 數位科技添便利
文 / 王怡棻    
2015-03-31
瀏覽數 6,400+
智慧交通帶路,生活暢行無阻
分享 Line分享分享 複製連結

身為衛星派遣計程車先驅的台灣大車隊,規模雖已位居同業龍頭,仍致力發展自動化叫車系統,將乘客服務發揮到極致,如何做到?

台灣的捷運、高鐵、機場、鐵路、公路邁向智慧化,吸引多國取經,身為幕後功臣的神通資科,分享成功之道。

智慧交通1〉遠通電收

國道行車更順暢,北高省下40分鐘

在筆直寬敞的高速公路上,一輛輛自小客車迅速流暢地通過高舉的銀灰收費門架,才短短幾秒鐘,系統就完成扣款手續,行車完全不受阻礙。與過去人工收費時代,必須停車給票∕付款才能通過,效率不可同日而語。

「裝了eTag後開車真的快蠻多的,尤其是開長程時特別有感。覺得台灣真的有在進步!」一位網友評論。

逾七成滿意度 時效勝高鐵

雖然一開始經歷扣款錯誤、使用率偏低、立委質疑的風風雨雨,自2013年12月30日國道全面ETC(電子道路收費系統,Electronic Toll Collection)上路,走過初期的系統調適,一年來成效已逐漸彰顯。不但車牌辨識與扣款正確率接近滿分,順利通過稽核。目前更累積超過600萬用戶,使用率高達94%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您可能會喜歡