alexa
置頂

商品優質齊全,一次滿足客戶需求

財金管理楷模獎、最佳進步獎〉台新銀行
文 / 林讓均    
2015-03-31
瀏覽數 5,750+
商品優質齊全,一次滿足客戶需求
分享 Line分享分享 複製連結

掌管消費金融與財富管理等事業體的台新銀行資深副總林尚愷表示,台新銀曾經在金融海嘯中受挫,但幾年後財管客戶總資產就從2008年的5000億元,至今破兆元,復原速度之快,為業界之冠。

近四年,財管部門的業績表現傑出,台新千萬資產的會員數呈兩位數成長,去年成長率甚至達到22%。

開放式平台好東西都能上架

「開放式產品平台」是台新銀行財管的一大特色。「如果有『最佳商品獎』,台新一定榜上有名,因為什麼樣的商品,我們都有!」林尚愷自信地說,市場景氣興衰起伏,永遠不知道何時輪到哪種商品出頭,因此台新產品線堅持,什麼都要有。

例如台新旗下雖無保險子公司,架上卻有市場上各大保險公司的各式商品,包括同屬「吳家」、之前傳出有兄弟心結的新光人壽,最近也因商品利率變好,而被台新納入商品組合。

「好的東西都能上架;反之,決不放行!」林尚愷透露,曾經有人關說讓幸福人壽上架,但是因為資格不符而被台新擋下,去年幸福就因財務惡化而遭到政府接管。

除了理財商品齊全,台新也推出創新的財管服務,包括2014年領先同業的「個人與企業主權益整合方案」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融投資理財
您可能會喜歡