alexa
置頂

商品創新、風險控管好,創超高滿意度

財金管理五星首獎〉國泰世華
文 / 林讓均    
2015-03-31
瀏覽數 7,600+
商品創新、風險控管好,創超高滿意度
分享 Line分享分享 複製連結

其實國泰世華長年是各項金融調查的常勝軍,卻一點也不敢鬆懈,甚至每年年底均委外調查該行財管客戶的滿意度。

「我們財管VIP客戶的滿意度從2013年的72%提升至2014年的82%!」國泰世華銀行綜合企劃總管理處副總李素珠說,每一次得獎都讓他們壓力更大,因為只能更好,不能退步!

財管收入成長率逼近40%

從2000年開始,國泰世華銀行的財管收入就年年成長,近三年更是雙位數成長,2014年成長率更將近40%。以去年來說,財管業務手續費就占全行總手續費的五成。

滿意度與業績之所以每年成長,不能不提國泰世華財管業務的兩大長處。

首先是挑對商品。「我們的創新商品常走在業界之先,引領風潮!」李素珠自信得說,近年保險占該行財管收入的比例從40%提升至50%,就是因為商品對了。包括近兩年國泰人壽發的短天期回本保險、利變型終身壽險與類全委保單,不僅熱賣,還引發業界跟風。

雖然國泰世華銀行只能賣自家的保險商品,卻會根據第一線理專所回報的市場需求,回頭與國泰人壽溝通,趁勢推出新商品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融投資理財
您可能會喜歡