alexa
置頂

春源鋼鐵停產, 居民:終於有新鮮空氣了!

〈看不見的中國〉後續報導
文 / 邱莉燕    
2015-02-26
瀏覽數 36,450+
春源鋼鐵停產, 居民:終於有新鮮空氣了!
分享 Line分享分享 複製連結

困擾上海浦東新區唐鎮居民長達5年的嚴重臭氣汙染,經《遠見》於2015年1月1日出刊的第343期披露報導後,迅即傳來汙染霾害解除的好消息。

1月13日,唐鎮官方在微博上發文:「近日,春源鋼鐵廠與唐鎮人民政府正式簽訂動遷協議,後續動遷事宜將穩步得到推進。」台商春源鋼鐵廠正是當地居民質疑臭氣汙染的最大元兇。

據了解,雙方正式簽署動遷協定的日期為1月8日,簽署的同時,工廠也已徹底停產。住在鋼廠附近的家庭,再也沒發生爺爺奶奶半夜被臭氣嗆醒,及小朋友三天兩頭咳嗽跑醫院等慘事了。

得知鋼廠停產的消息,當地居民無不欣喜若狂。「我們終於可以呼吸新鮮空氣了,」社區居民、小石頭爸爸得知後開心說。

站在一旁的小石頭媽媽補充,得知鋼鐵徹底停產,便在微信上第一時間發布消息,大家紛紛按讚。各個微信群、QQ群都在傳遞這個好消息,可以感受到深藏在每個人內心中的歡樂。

「唐鎮人民盼望多年、爭取多年的鋼廠終於停產,大快人心,」小石頭媽媽說,以前早上都是把門窗緊閉,就連樓道裡面也都是臭氣。如今每個人的心情都特別舒暢,起床後也敢開窗通風了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
環保兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章