alexa
置頂

家庭、服務、短天期 三大策略搶灘台灣

專訪「公主遊輪」CEO珍‧斯瓦茲
文 / 高宜凡    
2015-02-26
瀏覽數 19,000+
家庭、服務、短天期 三大策略搶灘台灣
分享 Line分享分享 複製連結

根據已開發國家的經驗,當每人國民所得達8000~1萬美元時,遊輪消費就會開始起步,在人均2萬美元時,就會達到高峰成長期。

如此推算,此刻的台灣不正是遊輪旅遊業成長的關鍵時刻嗎?

強調海上休閒、自主又私密的豪華遊輪旅遊,過去幾年來已在中產階級快速崛起的亞洲找到最好的成長機會。

過去一段時間來,更流傳一個美麗的現代童話故事。

一個80多歲的美國獨居太太賣掉五棟房子,搬到遊輪上生活了七年,上千個遊輪員工都是她的朋友,讓她享受了無拘無束的老年生活,至今已航行世界15圈。

或許,下一個故事主角有可能出現在台灣?

正在崛起的亞洲與台灣遊輪市場,當然成為世界遊輪產業的兵家必爭之地。

農曆年前,被《國際遊輪》雜誌封為2014年全球最佳遊輪、隸屬美國嘉年華集團(Carnival Corporation & PLC)的「公主遊輪」(Princess Cruises),就來台灣召開記者會。

2013年公主遊輪也是第一家來台設立分公司的豪華遊輪品牌,這次全球總裁珍.斯瓦茲(Jan Swartz)不但首次來台,更率領高階主管前來考察市場。

在這位金髮女性CEO旋風式訪台的緊湊行程裡,《遠見》取得獨家專訪,請她談談台灣的遊輪發展潛力,以及如何搶灘亞洲市場的三大策略。

策略一〉

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章