alexa
置頂

房地產業者與建商 消費力最強大!

從頂級車銷售 剖析台灣富豪生活
文 / 彭漣漪    
2015-02-26
瀏覽數 56,400+
房地產業者與建商 消費力最強大!
分享 Line分享分享 複製連結

儘管過去十幾年來,公務員凍薪十年,帶動台灣整體薪水倒退嚕,而經濟成長率也呈現遲緩,但台灣最頂級富裕階層的人數與財富,仍持續增加,一點也不受影響。

如何一窺台灣富裕階層的財力?從奢華品項的消費族群可一探究竟。

來到台北市內湖科技園區旁知名英系超級跑車展示間。近乎籃球場的偌大空間中,尊貴地擺放著賓利(Bentley)、專業F1賽車隊的明星車款麥拉倫(Mclaren)及因007男主角在電影中狂飆而聞名的奧斯頓馬丁(Aston Martin)。這些都是千萬起跳的頂級車款,甚至可達台幣5000萬~6000萬元。

代理商永三汽車公關經理張君維,帶記者上展示間二樓,屋內停放一架黑色的麥拉倫,已名車有主,房間以黑色簾幕遮蔽,密不透光。

「要交車給客戶時,顧及隱私,會帶他們在二樓辦理手續,」張君維指出,車主就直接從二樓將車開進電梯,再下到一樓,直接開走。

7000萬元限量名車 台灣就賣了7輛

有時,台灣富豪的消費能力會引起世界矚目。限量車款麥拉倫P1,台灣售價7000萬起跳,全球只打造375台,台灣竟賣掉7台,日本也才10台、香港5台。「以台灣的人口數,竟占全球銷售的2%,很高,」張君維計算。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章