alexa
置頂

誇張無厘頭,精準戳中網友笑點

爆紅自媒體1〉另類網路男神 蔡阿嘎
文 / 鄭婷方    
2015-02-25
瀏覽數 25,450+
誇張無厘頭,精準戳中網友笑點
分享 Line分享分享 複製連結

他是蔡阿嘎(本名蔡緯嘉),台灣最出名的網路紅人,也是目前最有影響力的自媒體。影帝郭富城曾與他一起搞笑宣傳新片、一線男星「大仁哥」陳柏霖、五月天的怪獸、女星陳妍希都上過他「嘎名人落台語」單元;A咖球星彭政閔、陳金鋒在他影片軋上一角,金曲歌王蕭敬騰更是一談起蔡阿嘎就合不攏嘴,「好high,有他在的地方就好笑!」

臉書125萬粉絲 一發文萬人按讚

蔡阿嘎臉書至今突破125萬粉絲,每次一發文,平均都有超過萬人點讚,YouTube頻道訂閱人數破百萬,影片總點閱數更早在一年多前就破億,讓他常開玩笑說:「我破億男啦!」

剛滿30歲的蔡阿嘎,其實是誤打誤撞出名。一般人熟知的是,2008年東吳社工系剛畢業時,他因為中華棒球八搶三奧運資格賽敗給加拿大,請室友「藏鏡人」幫忙拍了一支Kuso影片,意外爆紅,此後只要台灣在國際上被打壓,他就會拍片嘲諷一番,也建立了「愛國部落客」的名號。

這些年來,外界對蔡阿嘎印象深刻的是,誇張直接的「嘎式」表演風格,精準戳中網友笑點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章