alexa
置頂

安非他命害人多深?

文 / 張弘毅    
1990-12-15
瀏覽數 13,550+
安非他命害人多深?
分享 Line分享分享 複製連結

安非他命正以驚人速度在台灣社會氾濫,連警校、軍校也有受訓新生涉嫌吸食被查獲。

這種綽號「白冰」的中樞神經刺激劑,最近不只入侵校園,還進一步造成青少年犯罪問題,引起全國關切。根據台灣省教育廳資料顯示,目前全省至少查獲一九七所高中(職)以上及國中,甚至小學生吸食、持有、販售安非他命。從台北都會到民風純樸的花東地區,都發生學生吸食「白冰」事件。

好學生用來開夜車

台灣省教育廳一位不願透露姓名的官員判斷,發生有學生涉及安非他命的一九七所學校,其實只是冰山一角,據他所知,全省三千多所各級中小學,學生吸食安非他命而未被警方查獲的學校,起碼有三、四百所。「現在只要在校園查到鋁箔紙(吸食安非他命用具之一),就知道怎麼回事了,」這位教育廳官員表示。

吸食安非他命會造成體力「神勇」、精神亢奮等生理及心理短暫假象,吸食者藉此暫時忘卻苦惱沮喪。流連電動玩具店、MTV的學生,也藉它提神,沈迷聲光娛樂之中;「好學生也用來讀書(開夜車),」基督教晨曦會福音勒戒中心牧師劉民和一語驚人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章