alexa
置頂

關中:我愛黨愛得很快樂

文 / 林蕙娟    
1990-12-15
瀏覽數 7,450+
關中:我愛黨愛得很快樂
分享 Line分享分享 複製連結

問:七十九年年中你接受「遠見」採訪時表示「人家愛護我時,就讓他安排,我都願意接受」,最近你對媒體說,「至少這幾年即使有機會也絕不會接受任何黨或政府的職務」,為什麼有這種轉變?

答:因為基金會籌備期間,讓我愈來愈有信心,如果要把這件事做好,我認為起碼要幾年時間,把民主基金會的基礎打得很穩固。

同時我退一步想,以我個人簡單的經歷,結合學術界來推動追求中國民主統一的理念蠻適合的。我不認為今天有任何事情比我現在做的更有意義、更有價值。

問:如果國民黨黨內,或對外的選舉,有人支持你、需要你,你會不會有意願參加?

答:我想操之在我。我離開黨務工作,很多人拿這個問題來試探我,逼我表態,我倒是一直很保留。我保留的原因無他,我總講這是我個人的事情,我現在做什麼都不重要,有奮鬥的目標才重要,如果我奮鬥的目標,真的對黨對國有貢獻,這一生是很值得的。

做有利於黨的事

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 01 月號

第055期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡