alexa
置頂

孫運璿、俞國華談郝柏村

文 / 蕭富元    
1990-12-15
瀏覽數 8,500+
孫運璿、俞國華談郝柏村
分享 Line分享分享 複製連結

孫運璿

郝院長這半年做得很好,很辛苦,比我那時候困難很多,立法院情況和我那時候不一樣。

這半年來郝院長做得最重要的是治安,治安改善很多。第二,郝院長常常到各處去看,很難得,郝院長做到了勤政愛民。在行政事務方面,需要很果斷的地方,他很果斷;該慎重考慮的時候就慎重考慮。他的軍人性格對我們非常好,軍人果斷的性格,對國家有利,對施政也很有用。

郝院長面對立法院的表現很好,很堅定。一個行政院長在立法院回答就應該要堅定,要有定見,要堅決地表示立場。

推動經建計畫

有人說郝院長朝令夕改,當然一個措施有毛病,我們要檢討一下,一個政策不能推行,就要馬上檢討。我們可以知道,郝院長這半年的聲望很高,老百姓的眼睛看得很清楚,他們看出郝院長上任以後,治安做得很有力,有顯著改善,他們看出郝院長有魄力、有遠見。有一件事可以看出郝院長的作風,外面講KTV炒得厲害,郝院長親自到KTV去看情況,這可以看出他做事的認真。

郝院長上任的半年,老百姓安心了,也有信心了。現在國家最要緊的是發展科技、重振文化,我相信郝院長有能力做到,老百姓也支持他。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 01 月號

第055期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡