alexa
置頂

配角變主角,高檔觸控筆勇闖品牌路

煥德創造七億營收、近六成毛利率
文 / 鄭婷方    
2014-10-01
瀏覽數 19,850+
配角變主角,高檔觸控筆勇闖品牌路
分享 Line分享分享 複製連結

三年多前的盛夏時節,台北信義區巷弄中,一戶靠近捷運永春站的20幾坪老公寓裡,擺著幾張二手辦公桌,上頭放滿了電線、螺絲起子及測試工具;牆上掛著一張巨大白板,貼滿五顏六色近百張便利貼,寫著各項待辦事項,旁邊還有一小區組裝生產線,整體布置就像間簡陋家庭工廠。

三個曾經在蘋果公司工作的機構工程師,正準備顛覆賈伯斯所言「平板不需要觸控筆」的概念,他們想做觸控筆界的萬寶龍、想做一支讓人眼睛一亮的觸控筆。

誰也沒想到,三年後的今天,他們已賣出數百萬支觸控筆,這個台灣起家的品牌「Adonit」(煥德),如今已名揚全球50幾個國家。而光靠觸控筆生意,煥德竟能創造一年上看7億營收,還有高達近六成的毛利率。更厲害的是,不僅當紅的筆記本軟體Evernote找上煥德合推智慧筆,甚至就連全球最大的多媒體軟體公司Adobe都捨棄了大廠羅技,轉而跟煥德合作開發觸控畫筆。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技傳產設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章