alexa
置頂

交易人氣旺,品牌形象最受投資人信賴

基金獎雙料冠軍〉富蘭克林
文 / 王怡棻    
2014-10-01
瀏覽數 7,200+
交易人氣旺,品牌形象最受投資人信賴
分享 Line分享分享 複製連結

坐在捷運車廂內的年輕上班族,看著車門不斷打開,門外是他的各種夢想:買房,買車,結婚……,但因為沒有基金,他一直不敢踏出車門。「有夢想,沒基金?讓富蘭克林成為你夢想的起點吧!」這是富蘭克林證券投顧最新的廣告,主打「國民理財第一站」,把「基金」比擬為平易近人的「國民便當」,即使年輕上班族也能用它來投資。富蘭克林是老字號的基金公司,近25年前,台灣投資人都只知道股票時,就開路先鋒,帶進境外基金供投資人選擇。

年推兩檔新基金 產品線完整

多年來,它旗下的坦伯頓全球債券基金、坦伯頓成長基金、坦伯頓亞洲成長基金,成為得獎常勝軍,更屢屢被評為最受信賴的基金品牌。

在本次《遠見》第一屆基金公司品牌形象調查中,富蘭克林獲得品牌形象與近三年最常交易的雙料冠軍。「『本土化』是我們很重要的原則,雖然掛著外商名字,但我們不希望讓大家感覺有距離,」富蘭克林華美投信總經理黃書明笑著說。富蘭克林的廣告主角,往往是生活周遭的小人物,有用錢精明的老奶奶,有辛勤的養豬人家,有平凡的上班族,傳達「定期定額」「長期投資」的穩健形象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章