alexa
置頂

富蘭克林雙料冠軍,摩根、富達並列第二

《遠見》第一屆基金公司品牌形象大調查
文 / 林讓均    
2014-10-01
瀏覽數 25,100+
富蘭克林雙料冠軍,摩根、富達並列第二
分享 Line分享分享 複製連結

你投資過基金嗎?僅次於台股,基金大概是台灣人最普遍,也最容易操作的商品。根據投信投顧公會截至今年7月底的統計,台灣的境外基金共有44家總代理人與79家境外基金機構,共發行1023檔境外基金、規模大約新台幣3.32兆元。

至於境內基金,截至今年8月底,共633檔、將近2.13兆元,發行的投信共37家。台灣發行境內與境外基金的公司加起來超過100多家,攸關廣大民眾的投資權益。但你知道一般投資人心目中的最佳品牌是哪一家?誰又是投資基金的最佳伙伴呢?

如果你還沒有答案,先看看《遠見》第一屆也是台灣第一次的基金公司品牌形象大調查。富蘭克林獲品牌五星肯定

《遠見》與「EOLembrain東方快線」合作,在今年7月針對20~59歲、過去五年內曾投資基金者,並排除家人在投信投顧工作者,展開為期一個月的網路調查,有效樣本為1000份。

在「心目中品牌形象最佳的基金公司」(可複選三項)一題,由受調查者投票選出。本次調查總共包含在台灣銷售基金的48家基金公司與集團,若評等結果未達三顆星,則不予公布。結果得票率最高、遙遙領先同業的是「富蘭克林」,獲得最佳基金品牌形象五顆星肯定;而「摩根」與「富達」則排第二,得到四星半的評等;「貝萊德」與「德盛安聯」則得到四顆星。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章