alexa
置頂

2件夾克就有1件是它的,靠「狼性思惟」搏出路

大陸休閒男裝霸主七匹狼董事長 周少雄
文 / 林讓均    
2014-09-01
瀏覽數 9,300+
2件夾克就有1件是它的,靠「狼性思惟」搏出路
分享 Line分享分享 複製連結

「有人說我們成功了,但我總是覺得我還在成功的路上!」福建知名男裝品牌七匹狼實業董事長周少雄,去年知名酒商以「變革者」大力塑造品牌形象時,特邀他擔任電視廣告代言人,因為他正是中國公認、最佳的「前行中的變革者」。2013年,對這位以夾克起家、目前擁有全中國3502家店的休閒男裝霸主來說,其實是不好過的一年。

全中國服裝業面臨業績衰退

去年度營業額人民幣27.73億元、淨利潤3.79億元,分別較2012年下跌了20%、32%。這也是七匹狼在2004年於深圳證券交易所中小企業板掛牌上市後,第一次業績衰退。這是全中國服裝零售業共同面對的挑戰。

根據中華全國商業資訊中心,2013年全中國百家重點企業服裝零售額與去年同比僅增長5%;其中,男裝零售額出現負增長,同比下降1.3%,增速低於前年同期12.4個百分點。

〉創業起飛期

主推夾克 連14年市占第一

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞傳產設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章