alexa
置頂

77.5%年輕世代,贊同台灣需要第三大政黨

青年怎麼看九合一選舉?
文 / 彭杏珠    
2014-08-28
瀏覽數 30,100+
77.5%年輕世代,贊同台灣需要第三大政黨
分享 Line分享分享 複製連結

今年底將舉行史上最大規模的七合一選舉(實為九合一),也被視為2016年總統大選的前哨戰。到底20~35歲、占台灣總投票人數30.3%的年輕世代,如何看待這次選舉?會不會去投票?對政黨支持度又是如何?

遠見民調中心特地針對全國20縣市,20~35歲的民眾進行電話訪問。結果顯示,多數青年認為民進黨比較關心青年議題,且較有能力提升青年的幸福感。同時這一代的年輕人也是獨立自主的一代,大多數不被所支持的政黨綁架,不會「含淚投票」。

年輕人沒包袱 政黨做不好就不支持

近年來,藍綠惡鬥讓民眾感到厭煩,年輕選民也不例外,有77.5%贊同在兩大政黨外,台灣需要有第三大政黨,其中有38.8%表示很同意,不同意有18.9%,其中很不同意僅7.7%。其實每個政黨都有忠實支持者,即使不滿意政黨提名的候選人,最後仍會力挺到底,年輕世代呢?詢問他們贊不贊同:跟你理念相符合的政黨,即使表現不好,還是會繼續支持?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章