alexa

打造出全台最幸福縣市

金門縣長 李沃士
文 / 彭漣漪    
2014-05-29
瀏覽數 8,750+
打造出全台最幸福縣市
分享 Line分享分享 複製連結

2013年包括「台灣競爭力論壇」三個單位各別做的幸福調查,金門拿下三冠王,稱霸全台。2013年金酒營收152億元,揖注金門縣庫71億元,相較許多縣市,扣掉人事與經常支出,手上真正能運用的錢不過幾億,金門可說得天獨厚。

擴建機場、獨創多項褔利

金門還有其他縣市聽都沒聽過的福利,包括3歲以下免費上幼兒園、高中職免營養午餐、出國念研究所最高補助10萬元、人工生殖費用補助8萬元、年滿30歲健康檢查補助每人3500元。

縣府也針對離島民眾最困擾的醫療及交通,對症下藥。2013年機場擴建一倍,航班也倍增,年載運達390萬人。過去包括換膝關節等中等難度的治療都得到本島,但新綜合醫療大樓,將原本屬於地區級醫院升級為區域型,找榮總、長庚合作派醫生到金門常駐。例如神經外科已有兩位榮總醫生輪派,在金門可進行頭部手術;常見的心血管疾病也引進醫生,心導管手術已可在金門進行。由本島教學級醫院派來的醫生超過10位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂