alexa
置頂

風力發電打造低碳節能島

澎湖縣長 王乾發
文 / 彭漣漪    
2014-05-29
瀏覽數 13,000+
風力發電打造低碳節能島
分享 Line分享分享 複製連結

2012年,縣長王乾發率團到土耳其及希臘參加「世界最美麗海灣」國際非營利組織年會,發表入會簡報。成為39個海灣會員之一,這是繼世界最大的旅遊雜誌《寂寞星球》2011年將澎湖列為「世界十大世外桃源島嶼」後,再次向全球發聲。

南方四島 成功劃入國家公園

循著永續觀光主軸發展,澎湖推動國家海洋公園、澎湖大堡礁生態旅遊島嶼、魚類種原保育庫、玄武岩自然保留區等,都有重大突破。尤其歷經四年,澎湖南方四島(東嶼坪、西嶼坪、東吉及西吉嶼)劃設國家公園於2014年獲行政院核定。

低碳/綠能主軸也與觀光相得益彰。2011年,澎湖宣布成為低碳節能示範島,中央投入81億元,計畫五年達到目標,正進行的大倉島海岸遊憩規畫即要求「零碳」。除了觀光,未來澎湖開發綠色能源空間也很大。冬季是觀光淡季,風又大又冷。但這種劣勢卻讓澎湖擁有世界數一數二好的風場。每座風機有97%發電量,一年發電4000小時。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治環保評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章