alexa

「三加一」讓田園城市升級

嘉義縣長 張花冠
文 / 林讓均    
2014-05-29
瀏覽數 10,550+
「三加一」讓田園城市升級
分享 Line分享分享 複製連結

「沒錢也沒人,嘉義縣真的是先天不足又後天不足!」張花冠搖頭。面對這一位「病人」,張花冠端出的第一帖藥方是「三加一」。

開發工業區 創造就業機會

三,指三個工業區計畫,包括「大埔美精密機械園區的第一期與第二期」以及「馬稠後產業園區」。「加一」,指故宮南院。此案延宕已久,經過張花冠極力爭取,目前主體已經復工,預計2015年試營運。「大埔美紅不讓,馬稠後接二連三!」張花冠對於縣府自力開發的工業區相當有信心,大埔美第一期已銷售一空,加上二期,將創造近千億產值,引進3萬6000個工作機會。

第一期代表業者包括台灣佳能(Canon),這是總公司在日本的佳能頭一回在海外購地建廠,縣府全力輔導,從請照、建廠到量產只花277天。身為60年來第一位女性嘉義縣長,張花冠很關心弱勢,特別是老人與女性。從99年度推行國一女生免費施打子宮頸疫苗開始,已經超過7000人受惠。

怕偏鄉老人無法到城市就醫,民國99年度也把醫療帶進偏鄉,啟動另一個「三加一」專案,將四種行動醫療車帶進偏鄉,迄今,已有超過10萬人次參加。另一張成績單是農業。「我們『甜姐兒』甜瓜一顆可賣400元咧!」她笑說,嘉義甜瓜採「獨生子」策略,果實更香甜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂