alexa

鏡中我,影中你

文 / 遠見編輯部    
1990-10-15
瀏覽數 8,950+
鏡中我,影中你
分享 Line分享分享 複製連結

蔣中正

民國三十一年,五十五歲的軍事委員會委員長蔣中正,肩起對日抗戰的重責,但意氣風發的他卻永遠也想不到有另一個人……。

鄧小平

民國三十年,二十七歲的鄧小平,在攝影家吳印咸的鏡頭下,也有著蔣委員長的炯炯雙眸。四十餘年後,鄧小平果真成了海峽對岸的最高領導人,這是巧合?還是奇蹟?

蔣緯國.周恩來

聲勢直追毛澤東的周恩來(民國三十年由享有國際盛名的攝影家吳印咸拍攝)和「哥哥爸爸真偉大」的蔣緯國將軍(攝於民國四十五年,當時任國防部第三廳代廳長、陸軍少將),年輕時的英挺幾乎如出一轍。

達賴喇嘛

現年五十五歲的達賴喇嘛,是西藏的精神領袖。自從一九五九年逃離西藏、流亡海外以來,一直致力於以和平方式爭取西藏的自由民主。一九八九年獲得諾貝爾和平獎,再度成為舉世矚目的焦點。

吳敦義

身材魁梧、辯才無礙的吳敦義,在八年的南投縣長任內樹立政績、贏得清譽。今年六月他以非高雄人身分出任高雄市長,憑他的口才、能力撫平了高雄而民和議員的疑慮。平實的外貌下,果然別有一番魅力。

張博雅.李鍾桂

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂