alexa
置頂

軟硬兼施 讓城市夢想起飛

桃園縣長 吳志揚
文 / 彭杏珠    
2014-05-29
瀏覽數 8,900+
軟硬兼施 讓城市夢想起飛
分享 Line分享分享 複製連結

他積極爭取桃園升格、整治河川水域、推動航空城以及籌設捷運等。「完成重大基礎建設,是創造安居樂業環境的第一步,」吳志揚說。

整治河川 變身人文藝術公園

5月中旬,來到平鎮老街溪旁的新勢公園社區,花木扶疏,兩年內房價從13萬元漲到20萬元。位於公園旁的新榮國小,校長張彩雲說,溪水變乾淨,翠堤橋蓋好後,每天都有許多人來運動。但四年前,這裡還是座加蓋大臭水溝,河岸兩側窄小髒亂,歷經20年無解。吳志揚展現魄力拆除725公尺的地上物,整治河川,對兩岸老舊建物修復,完成3.6公里環狀自行車道與人行步道。

另外,南崁溪加強取締後,水質經環保署檢驗為10年來最好,疏浚嚴重淤積河段後,更降低水患。未來將利用南崁溪打造兩萬坪水岸公園,並加入人文藝術元素。

最令縣民有感的是,桃園人口突破200萬門檻,今年底將升格為第六個直轄市。連懸宕多時的航空城也在他不斷爭取後,進入實質開發階段。吳志揚也長期關注教育、青年議題。兩年前,全縣小一開始上英語課。暑假規劃體能休閒及知識活動,避免學生步入歧途。去年以100分滿分成績獲教育部「暑期保護青少年青春專案」冠軍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治環保評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章