alexa
置頂

打破洗頭小妹印象 成為美髮業後起之秀

熱門科系4〉弘光科大美髮造型設計系
文 / 李雅筑    
2014-05-01
瀏覽數 13,750+
打破洗頭小妹印象 成為美髮業後起之秀
分享 Line分享分享 複製連結

現在台灣美髮業界正在流行一句話:「還沒跟弘光科大接觸過就太落伍了!」身為全台灣唯一一個美髮專門科系,弘光科大美髮造型設計系才開辦四年,就已在業者擁有高知名度。

看看今年的校園徵才就知道,這屆畢業生只有62名,但現場就吸引了11個美髮業品牌,從台灣各地趕來,更有業者派出12名員工大肆宣傳。「他們根本來搶學生!」弘光科大美髮造型設計系系主任戴美瑩說。

「美髮業傳統的師徒制方式,現在學生已經很難接受了,」戴美瑩有感而發地表示,以前跟在師父旁熬個好幾年才能出頭天的光景,現在已不適用,唯有透過學校的科學與系統性的教育培養,才能扎根技術。

扎根技術 培養一流設計師

曾在日本山野美髮學校就讀、具有8年教學經驗的戴美瑩,堪稱是弘光科大美髮系的最大推手。四年多前,她接到弘光科大邀約創系,目標是要提升美髮人的社會地位與觀感,畢業學生出去將不再從洗頭小妹做起,而是獨當一面的設計師。當時的她感動不已,便毫不遲疑接下。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 05 月號

90後,你在想什麼?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產高等教育
您可能會喜歡