alexa

實務課程占一半,進入職場更得心應手

熱門科系2〉北科大工程科技學士班
文 / 李雅筑    
2014-05-01
瀏覽數 16,250+
實務課程占一半,進入職場更得心應手
分享 Line分享分享 複製連結

台灣半導體與矽晶圓等相關產業蓬勃發展,人才需求大,不少企業缺人缺到快跳腳。

除了台成清交等學校外,其實近幾年來技職工程科系也愈來愈吃香,其中台北科技大學的工程科技學士班已成為高中生申請的首選之一,102學年度的最低錄取分數還高達68級分,相當於台成清大等頂尖大學程度。

會這麼熱門不是沒有原因,事實上,無論景氣如何,工程學院畢業生,就業率一向高,可說是就業保證班。而從薪資來看,工程師的大學畢業起薪約3萬5000元以上,比起其他工作好。

這股熱潮也吸引了原本不是該領域的學生。大里高中畢業的陳凱銘,目前是北科大大一生,爸媽都擔任教職,本來也曾經想要跟著走一樣的路。不過他發現,想要在社會立足,學得一技之長相當重要,因而轉考科技大學。

實驗課豐 帶動校內研發潮

這裡大一不分系別,大二時從四個系別擇一,包括土木、化工、材資,以及分子科學與工程系。配合產業需求,學院也開設化學工程、生物科技、資源工程及環境生態工程等學程,讓學生在學校就累積就業實力。

此外,工程科技學士班可說卯足全力與產業進行接軌和合作計畫。工程學院院長張添晉強調:「就是要務實致用!」幾乎一半以上內容都朝實務設計。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂