alexa
置頂

除了基本能力,還要高EQ、擅長表達

熱門科系1〉台科大創意設計學士班
文 / 李雅筑    
2014-05-01
瀏覽數 13,400+
除了基本能力,還要高EQ、擅長表達
分享 Line分享分享 複製連結

隨著台灣的創意發明和設計能量不斷在國際舞台發光,設計相關學群成為近年來的熱門科系,也是技職院校中的搶手科系。近年來更吸引許多北一女和建中等明星高中畢業生,錄取分數年年升高。

其中台科大的創意設計學士班,就十分熱門。去年平均錄取分數高達67.53級分,還有許多人是70級分以上,學生程度一點都不輸台大。

今年學測放榜後,幾乎天天都有家長打電話到系辦詢問,助教還有一次接到高一學生家長打電話來,一開口就詢問:「念這個系要做哪些準備?要不要先去學畫畫?以後工作出路好不好?」

台科大設計學院院長江維華表示,來申請的學生素質都很高,很難挑選,因此學測成績僅是一項評量而已,人格特質更是關鍵,不僅溝通能力要好、高EQ且抗壓性要強,才有辦法在設計領域大放異彩。

為了進入台科大創意設計學士班,甚至還有明星高中生掀起家庭革命。目前就讀大四的許宥樺,一路念到高雄女中,背負著父母對於醫科的期望,但她堅持要從三類組轉到一類組,去追求心中真正感興趣的設計。當她開口要念科大時,父女足足冷戰了好幾天。

要會畫 也要會表達理念

台科大的創意設計學士班為什麼這麼熱門?到底在學什麼?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章