alexa
置頂

量身打造奢華,5年拚成酒店大亨

杜拜拚旅遊1〉艾瑪爾酒店集團
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 12,600+
量身打造奢華,5年拚成酒店大亨
分享 Line分享分享 複製連結

杜拜旅遊業正井噴發展,過去5年來觀光客人數從700萬成長到1100萬,帶動飯店業的全面發展。其中,5年前第一家酒店才開張的艾瑪爾酒店集團(EMAAR Hospitality Group)就是典型範例。EMAAR集團是世界第一高樓哈里發塔與杜拜城中區(Dubai Downtown)的開發商,經營飯店更是企圖心十足。

每個房客都能享有個人化體驗

即使歷經金融風暴,影響資金調度,幾個重要旅館仍陸續完工。2008年,第一家地標酒店(Address)在低迷景氣中開幕,之後宮殿酒店(Palace)、維達酒店(Vida)、亞曼尼酒店(Armani)陸續開幕,至今光在城中區,EMAAR集團經營的酒店就有五大品牌,超過1200個房間。

這些飯店品牌並且已經陸續到埃及、沙烏地阿拉伯、義大利等地開設旅館。而且第六個品牌Dubai Inn還即將開幕,鎖定平價商務客的需求。

「我們經營旅館的理念是one size fit one,亦即提供每個房客最合適的個人化體驗,」艾瑪爾酒店集團行銷總監潘蒂篤定表示,每家旅館有不同的定位,例如地標酒店著重的是世界到處跑的商務客;宮殿酒店則適合想體驗阿拉伯建築風情、餐飲文化的遊客;維達酒店是精品旅館;亞曼尼酒店吸引的則是熱愛時尚精品的雅痞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 05 月號

90後,你在想什麼?

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產
您可能會喜歡