alexa
置頂

攸關國家發展關鍵,2020年要當世界第一

撐起杜拜的支柱1〉阿聯酋航空
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 15,450+
攸關國家發展關鍵,2020年要當世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

悠揚的音樂響起,鎂光燈此起彼落,阿聯酋航空主席謝赫阿哈邁德親王(Sheikh Ahmed bin Saeed Al-Maktoum)與桃機公司董事長尹承蓬,站在四個戴著紅帽白巾、身穿大漠色制服的阿聯酋空姐間,一起拿刀切開寫著「台北你好」的雪白蛋糕。2月10日的桃園機場充滿歡欣鼓舞的氣息,因為今天是阿聯酋航空首航台北—杜拜的大日子。

台灣杜拜直飛 開啟國人旅遊新風潮

這是台灣與杜拜第一個直飛航線,不但到杜拜的飛航時間大幅縮短,還可以透過它連結世界超過140個航點。「這條航線開通後,不只台灣人出國更方便,要推外國人來台灣觀光也更有著力點!」肩負「觀光客倍增計畫」重責大任的交通部觀光局副局長劉喜臨興奮說。

因為直航,劉喜臨已邀集多家台灣旅行社,一起組團去杜拜參加5月「阿拉伯旅遊展」,大力推廣台灣景點。他還打算與阿聯酋航空一起開發套裝行程,打開台灣的穆斯林旅遊市場。在2月首航前,台灣聽過EK(阿聯酋航空代碼)的人或許不多。然而1985年成立的它,早以「全球成長最快的航空公司」蜚聲國際。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點國際財經傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章