alexa

世界最大人工碼頭,媲美香港水岸奇景

再訪沙漠奇蹟〉3.杜拜碼頭區
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 13,950+
世界最大人工碼頭,媲美香港水岸奇景
分享 Line分享分享 複製連結

自從2008年全球金融危機後,全世界無不覺得,「好大喜功」的杜拜,很多「驚世」案子,大概都停擺了。抱著這想法來到杜拜碼頭區(Dubai Marina)的人,恐怕要失望了。「這裡看不出是杜拜,簡直就像香港嘛!」坐在堆滿一個個磚紅色沙包沙發的中型遊艇上、繞行杜拜碼頭區的人工寬廣運河,常常會聽到同船遊客不由自主發出讚歎。

水岸美景、機能完善 刺激房價飆漲

一個小時徐緩的乘船遊覽,盡收眼底的是一座座櫛比鱗次、閃著耀眼光芒的摩天大樓,波光瀲灩的河面映照著群樓的拉長倒影,遠眺河岸是一間間充滿異國風情的餐廳與露天咖啡館,整個區域充滿了蓬勃的朝氣活力。很難想像,15年前,這裡還是一片荒漠。2008年金融海嘯前,這裡才完成第一期建設,只有零星幾棟樓,但如今,占地490萬平方公尺的杜拜碼頭區,已是世界最大的人工碼頭、最大的水岸開發計畫,也是杜拜住宅高樓最集中的地方。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂