alexa
置頂

人工島恢復元氣,大型建設持續進行中

再訪沙漠奇蹟〉2.朱美拉棕櫚島
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 9,300+
人工島恢復元氣,大型建設持續進行中
分享 Line分享分享 複製連結

早上8點,多數店家都還未開張,鄰近朱美拉棕櫚島(Palm Jumeirah)的棕櫚地產集團(NAKHEEL)展示銷售中心內,就已坐滿穿著傳統白袍或西裝革履的顧客。由於人數眾多,中心早已設置宛如銀行排隊的電子叫號系統。人人都得先抽號碼牌,等上好一陣子,才能向銷售人員詢問建案的銷售事宜。

NAKHEEL集團耗資140億美元興建的棕櫚島,是世界最大人工島,號稱「世界第八大奇蹟」。棕櫚島也開起世界填海造陸的新奇蹟,不只是要多出來的土地,還要填得有「奇特造型」,成為行銷話題。當荷蘭工程團隊幫杜拜填出椰子樹般的棕櫚島後,團隊成員開玩笑說,該回荷蘭填鬱金香島以別苗頭。回顧棕櫚島的發展,就宛如杜拜的縮影一般,大起大落,又快速翻身走紅。

時間拉回到2001年,棕櫚島建案才動工不久,第一批預售的2000套別墅在72小時內銷售一空。全球富豪與影視名人,如足球金童貝克漢,都爭相在此置產。在市場追捧下,公寓都還是紙上樓閣時,就快速炒高一倍,一坪近台幣70萬元。

3萬住戶專屬海岸線 安全隱私有保障

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章