alexa
置頂

台灣軟體天才,以世界級技術成為全球之光

施詠翔.張嘉顯 代表台灣遠征IBM大型主機競賽
文 / 鄭婷方    
2014-04-02
瀏覽數 80,100+
台灣軟體天才,以世界級技術成為全球之光
分享 Line分享分享 複製連結

清晨的台北,天濛濛亮,早上6點多,台大資工所碩士生施詠翔已經起床。洗漱後,他翻開排定的行程表,每一小時都有詳細規劃。先預習功課,接著上課,午餐過後是英語閱讀時間……,下午寫程式、寫部落格,晚上有英語辯論社活動,細到交通、洗澡花多少時間,都記錄下來。

而在桃園中壢,還有一個更早起床的90後學生。4點半,天色才剛從黑夜轉成靛青,伴隨著些許鳥叫聲,中央資工系碩二的張嘉顯也起床了。他5點鐘先到教會晨禱,待到近7點,第一個進實驗室,一待就是一整天。

愛寫程式、軟體的怪咖人生

施詠翔、張嘉顯,個頭雖然都不高,卻都閃著靈動的雙眼,他們跟你想像中90後年輕人,很不一樣。當一般的大學生睡到日上三竿,想著逛街、把妹,熬夜打線上遊戲。施詠翔、張嘉顯則著迷與電腦的對話,寫程式,開發軟體,是他們的專長、也是娛樂。對怪咖人生甘之如飴。

他們分別在18歲、21歲時,都曾獲得IBM大型主機程式競賽全國冠軍。今年4月還要代表台灣遠征全球,與來自全世界的程式高手同台競技。「他們是台灣新一代最頂尖的軟體人才,」IBM企業社群暨校園關係經理李立芬這樣介紹。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章