alexa
置頂

互聯網金融崛起,收益率逾8.4%穩賺不賠?

小額投資熱潮 陸金所搶先機
文 / 邱莉燕    
2014-04-02
瀏覽數 23,650+
互聯網金融崛起,收益率逾8.4%穩賺不賠?
分享 Line分享分享 複製連結

大陸目前最有革命意義的行業,非「互聯網金融」莫屬。一波波在網路上前仆後繼的金融創新,早已超越第三方支付的電子平台概念,也已遠遠走在台灣的前方。

到上海工作一年的台灣白領林其偉(化名),今年3月投資了人生第一個互聯網金融產品,那是由上海陸家嘴國際金融資產交易市場股份有限公司(簡稱陸金所)推出的「穩盈-安e貸」。33歲的他,雖然畢業後就進入台灣的銀行上班,擁有豐富的投資理財知識,之前卻從來不知道什麼是互聯網金融。

預期年化利率優於銀行定存

但他很快被「穩盈-安e貸」吸引了眼球。這款產品的源頭,是一位不知名的大陸人正急需一筆1萬元人民幣的資金,登錄在陸金所的網站上,林其偉只要加值1萬元人民幣在陸金所自己的帳戶內,再按下網頁上的「投資」按鈕,便能把這筆錢借給這位不知名人士。

令林其偉動心的是,報償是享有8.61%的預期年化利率,收益遠高於大陸銀行的定存。這筆投資的還款期限是36個月,特別的是它每個月同時償還本金和利息。林其偉點選網站上的還款表,發現自己4月的時候,能拿回1157元人民幣的本金,外加329元人民幣的利息。到了5月,可取得本金1165元人民幣和利息321元人民幣。

平安保險集團擔保承擔風險

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章