alexa
置頂

絕不停下腳步,就是英國最鮮明的形象

愈傳統愈有創意〉擁有265年歷史 帝亞吉歐
文 / 高宜凡    
2014-03-31
瀏覽數 14,200+
絕不停下腳步,就是英國最鮮明的形象
分享 Line分享分享 複製連結

哈特佛分析,英國政府努力縮減開支,並鼓勵投資創業,是促使經濟開始好轉的主因。連帶使去年帝亞吉歐的英國業績回溫,出現1%的難得成長,成為全歐「唯二」的正成長市場。「現在英國不但是我們的發源地,更是一個重要的成長市場。」

即便全球景氣衰退,帝亞吉歐表現依舊亮眼,去年42%獲利皆來自新興市場,除了不受先進國家衰退影響,也說明了他們擅於打造品牌、不斷開發新市場的本領。「假如沒有品牌,再高檔的酒,也只是一瓶變了味道的水,」這是帝亞吉歐前CEO華許(Paul Walsh)的名言。關於如何塑造品牌內涵,帝亞吉歐有一套深入參與各地事務的方法,藉此獲得各地市場支持。

無論是業界最關切的水資源問題、協助弱勢族群、或解決飲酒衍生的社會問題等,帝亞吉歐都推出活動回應社會責任。在台灣最有名的是超過10年的「KEEP WALKING夢想資助計畫」,以及預防酒駕的「理性飲酒」(Drink Responsibly)運動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章