alexa
置頂

領16K的端盤小妹,改賣眼鏡年薪能破百萬?

加薪靠自己1〉米蘭米藍眼鏡精品店長 葉姿均
文 / 柯曉翔    
2014-03-31
瀏覽數 47,850+
領16K的端盤小妹,改賣眼鏡年薪能破百萬?
分享 Line分享分享 複製連結

店長葉姿均帶著一臉笑容,連忙走上前去,詢問客人在尋找什樣的眼鏡?客人從上而下打量葉姿均,30歲不到、一臉娃娃臉。「我看看就好,」她冷冷地說。

驗光之前,儘管葉姿均已經進行了基本的消毒程序,但是客人仍然質疑消毒不夠。她拿出一疊衛生紙,向葉姿均借了酒精,自己又擦拭多遍。

葉姿均雖然感到很緊張,但是臉上的笑容卻始終沒有退卻,還是細心地為客人驗光、說明眼睛的狀況。

服務細膩又認真 政商名流成為老主顧

其實驗光前,葉姿均已經偷偷留意客人欣賞哪些款式,早就先把適合的眼鏡款式一併陳列,提供試戴與挑選。最後,這位客人一共買下三副眼鏡,總價10多萬元。

客人其實一開始覺得葉姿均只是個小女生,不夠能力為她挑選眼鏡。但經過悉心的服務,她慢慢卸下不信任感,最後買下眼鏡。

米蘭米藍是上櫃公司寶島眼鏡旗下主攻精品眼鏡的品牌,每一副眼鏡萬元起跳,許多政商名流都是這裡的老主顧,包括主持人張小燕、陳文茜的眼鏡,都在這裡挑選。

今年29歲的葉姿均,擔任米蘭米藍晶華店店長約1年半。她從儲備驗光師做起,在寶島服務4年半,連升四級,當上寶島旗下最年輕的店長。年年調薪超過10%,年收入早已破百萬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章