alexa
置頂

萬海航運總機40K,每年調薪2.5%以上

好薪企業1〉
文 / 柯曉翔    
2014-03-31
瀏覽數 63,300+
萬海航運總機40K,每年調薪2.5%以上
分享 Line分享分享 複製連結

成立於1965年的萬海航運就是其中之一。它是全球第21大貨櫃海運,和長榮、陽明並稱為國內三巨頭。

走進這個被歸類為傳統產業的辦公室,處處充滿時下流行的小確幸。員工每天可享用公司提供知名咖啡店的咖啡;天冷時可吃到熱呼呼的饅頭;抬頭一看,辦公室四處有生機盎然的植物景觀。

金融海嘯照樣調薪 年終平均3個月

萬海航運給予新鮮人的起薪,讓許多人嘖嘖稱羨。無論學碩士,就連總機,一律40K。每年平均調薪幅度2.5%以上,幾乎年年無例外,連2008年金融海嘯前後,也照樣調薪,年終獎金平均3個月。每年也固定提撥1%紅利給員工,分享盈餘。

另外一個提升薪水的管道,則是派駐海外。目前約有80位派駐日本、韓國、美國、印度、新加坡等,薪水調漲1.5倍。

近40座盆栽布滿管理部辦公室,像一座茂密的小森林。「我常跟同仁說,這裡租金這麼貴,你們竟然給我放盆栽!」萬海航運發言人兼管理部協理高國隆開玩笑地說。

原來萬海有400位同事參加公司的「綠手指社」,學習栽種、培養小盆栽,加入「拈花惹草」的行列,難怪幾乎每張辦公桌上都是花花草草,看上去特別療癒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 04 月號

加薪,老闆沒說秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您可能會喜歡