alexa
置頂

搜尋功能式微,雅虎靠投資維生

產業轉型
文 / 林芳宇    
2014-02-26
瀏覽數 10,100+
搜尋功能式微,雅虎靠投資維生
分享 Line分享分享 複製連結

核心產業表現慘澹,雅虎的廣告與搜尋引擎,都不足以支撐公司營運。雅虎現在幾乎靠著亞洲表現維持生命,該公司持有阿里巴巴24%的股份,也投資日本雅虎,這兩項業務目前對雅虎舉足輕重。雅虎也傳出將與美國評鑑服務商Yelp合作,豐富搜尋引擎的功能,以挽救核心產業的頹勢。

政治大學企管系教授黃思明分析,雅虎確實正往控股公司的方向發展。電子商務、網路公司要有第二次的創新並不容易,但可靠收購或投資新創公司,增加附加價值。

他舉例,美國奇異電子歷史超過百年,目前也已轉型為控股公司,未來,臉書、Google等也可能以收購、投資新創公司為主要命脈。雅虎沒有必要繼續跟Google搶食搜尋引擎市場,只要經營團隊投資眼光夠好,且領導者方向正確,未來靠投資維生,不會有太大問題。

(圖片來源:Yahoo)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章