alexa
置頂

鮮京電信 看見未來 電信服務的無限可能

4G LTE搶第一〉智慧首爾推手2
文 / 鄭婷方    
2014-02-25
瀏覽數 13,350+
鮮京電信 看見未來 電信服務的無限可能
分享 Line分享分享 複製連結

首爾市區心臟地帶明洞,遊人如織,忙著採購流行韓貨。街廓另一頭,全曲面玻璃帷幕摩天樓矗立,設計外觀就像隻巨型電話,在耀眼冬陽下閃閃發光,極容易識別。這正是韓國最大電信公司鮮京電信(SK Telecom)總部。

不管在過去的3G年代,或是韓國2011年7月進入4G時代,總用戶數達到2700萬、市占率超過五成的鮮京電信,一直都是行動通訊霸主。

就在鮮京電信總部一、二樓,有座全球最夯的T.um行動服務體驗館,除了展演未來行動生活情境,更用來證明SK電信最新行動寬頻與網路科技實力。體驗館經理裴池恩接受《遠見》專訪時笑說,雖然開放民眾參觀,但至少要提前一、兩個月預約,太熱門了,接待VIP比較多!

體驗未來 揮動雙手就能收發Email

美國聯邦通信委員會主席、丹麥王儲、法國外交部長都曾來此考察。華為創辦人任正飛,在電子牆上盛讚鮮京電信技術先進;土耳其最大企業多武世集團(Dogus)創辦人也寫下:「平時想像中的技術,實際出現眼前,真讓人大開眼界!」到底是怎樣的科技體驗令國際政要爭相參訪?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您可能會喜歡