alexa
置頂

LG U+靠LTE逆轉勝 也讓韓國成全球領頭羊

4G LTE搶第一〉智慧首爾推手1
文 / 鄭婷方    
2014-02-25
瀏覽數 20,800+
LG U+靠LTE逆轉勝 也讓韓國成全球領頭羊
分享 Line分享分享 複製連結

一個天氣清朗的冬日午後,走進位在首爾市漢江北邊LG集團旗下電信公司U+旗艦店,這裡看來跟台灣電信手機門市,沒有太大不同,但這裡,賣的都是搭載4G LTE服務的智慧型手機。

《遠見》記者親自試用,最明顯感覺到的就是「速度」,還有多樣化的隨選視訊內容。撥打電話的同時,可以在手機螢幕上看電影、上網搜尋;可以和朋友同步分享地圖資訊,直接線上連線對打遊戲;更可以同時觀賞四台電視頻道,也完全不會有半點遲滯。

當台灣今年下半年才可能正式4G開台,韓國的高速行動網路4G服務已啟動兩年有餘。其中,LG U+正是幕後推手,更是讓韓國快速成為全球4G LTE滲透比例最高國家的關鍵。

在3G時代,LG集團旗下電信公司LG U+,一直是市場老三,敬陪末座,被另外兩大同業鮮京電信(SK Telecom)、韓國電信遠遠拋在後頭,市占率從不曾突破18%。長期屈居劣勢、不受手機供應商尊重的U+,卻在4G時代掌握異軍突起的機會。

擁有杜克大學工程博士學位,歷任電信產業、政府高層及大學校長的LG U+執行長李相哲,2010年加入LG後,便大膽瞄準4GLTE投資,開風氣之先,在2011年砸下1.7兆韓圜(台幣約480億)鋪設基地台、網絡建設、4G技術開發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您可能會喜歡