alexa
置頂

用速度 搏商機

智慧首爾.科技大跳躍
文 / 鄭婷方    
2014-02-25
瀏覽數 20,150+
用速度 搏商機
分享 Line分享分享 複製連結

當台灣僅有21%的人使用高速寬頻網路,韓國已達70%;當台灣平均網路連線速度僅有每秒8MB,韓國幾乎三倍速;當台灣4G行動用戶仍然掛零,韓國已達2800萬人、超過人口五成;當台灣用手機行動網路下載一部高畫質電影,要好幾個小時,韓國只要幾分鐘……。

再試著回答下面問題。世界上哪裡寬頻網路普及率最高?哪裡網路連線速度最快?哪裡4G LTE行動網路滲透率最高?謎底揭曉,不是歐洲、美國、中國,亦非日本、新加坡。第一名竟然都是韓國,而第二名比起它,還差一大截。

韓國數位科技生活有多前進,看看首爾就知道。2月初,《遠見》飛行1500公里,前進居住著韓國近半人口、達2000萬人的首爾首都圈,體驗這全球數位生活最先進的「聰明首爾」。

首爾關鍵字:速度,速度,速度

零下3度C,雪片紛飛,計程車運將大叔以150公里速度急馳,這是旅客對首爾的第一印象,「速度」。

華燈初上,最繁華的街廓,江南區德黑蘭路、江南大路交叉口。路上行人,一身靚裝,腳踩10公分細跟鞋,一邊滑著手機。這位小姐正連上首爾市府開發的智慧抱怨App,上傳人行道路面坑洞的照片,短短十幾分鐘內,就有人回覆她,將會處理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產
您可能會喜歡