alexa

駐台陸幹:大陸人都該來台體驗一回

台灣小而美、處處是寶
文 / 邱莉燕    
2014-02-26
瀏覽數 24,450+
駐台陸幹:大陸人都該來台體驗一回
分享 Line分享分享 複製連結

無懼寒流,京泰發展副總經理周恒昭在2014年、農曆年後上班的第一個禮拜六,依舊準時到台北信義運動中心六樓報到,揮汗打羽毛球。早在球場邊等著的,是同樣來自大陸的中國銀行綜合管理處主管謝玉福,有點晚到的則是大陸商中外運的台籍幹部李莨榕。

假日行程滿檔 打球、登山豐富生活

緊接著,一場場「兩岸男子雙打賽」精采展開。只見周恒昭伸直手臂打出一記長球,對面的李莨榕輕巧揮拍回擊,謝玉福見機右手下殺兼吊網前,突然冒出一聲「唉喲!」觸網了。雙方你來我往,實力相當,打起來趣味盎然。「我們是在台陸企羽球社,」周恒昭笑說,才剛從北京家鄉過完年、回來台北上班第三天,最期待的就是打羽球。

就在同一時刻,另外還有一批陸幹十人,正冒雨前往台北內湖成功柑橘園採水果。儘管到採橘子的地方要步行40分鐘,依舊不減興致。大陸交通銀行台北分行協理周艷,拎著十幾斤親手採摘的橘子,喜孜孜回頭一望,後面每人手上的戰利品,恐怕都不輸自己。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂