alexa
置頂

首爾速度快款式多,模仿+創新打造獨特競爭力

時尚搶第一〉亞洲流行時尚新據點
文 / 王美珍    
2014-02-25
瀏覽數 19,450+
首爾速度快款式多,模仿+創新打造獨特競爭力
分享 Line分享分享 複製連結

晚間10點後來到首爾東大門批發區,人聲鼎沸。這裡是不夜城,店家從晚上10點營業到隔日凌晨5、6點。台灣批發商一到就抓緊時間,到成衣批發商選貨。東大門的批發商多達3萬5000家,令人眼花撩亂。

光為了東大門的台灣批貨客,國泰航空還特別開了夜間航班,晚上7、8點從台灣起飛,晚間11點到,下飛機後,直接衝到東大門。也有台灣的公司與韓國當地代購業者配合,只要一出新款,就會寄圖片給台灣業者,台灣下單後,再由韓國空運來台,最快一週內會到貨。根據2 cat’s東大門正品連線代購負責人蕭雅霜表示,不管是哪一種模式,估計目前台灣經銷、代購首爾東大門服裝的業者,從正式公司到跑單幫客,總和至少有1000家,足見韓貨時尚服裝的熱度。

韓劇明星服裝 隔天就能仿出來

資深時尚與美容編輯劉馨如表示,以往台灣女性的時裝打扮,多半受日系影響。日系風格甜美、繁複,然而,韓系設計則比較接近歐美的時尚,再加上適合東方人的設計,近年來日本風逐漸被韓風取代。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章