alexa
置頂

敏銳洞察人性 讓90年老品牌再獲新生

設計搶第一〉收費最高的品牌設計公司CROSSPOINT
文 / 王美珍    
2014-02-25
瀏覽數 13,900+
敏銳洞察人性 讓90年老品牌再獲新生
分享 Line分享分享 複製連結

只要是韓國人,一定都聽過「真露燒酒」。在超商、小雜貨店、各餐廳的冰箱甚至韓劇中,都可以看見招牌的綠瓶子。這個韓國市占第一的90年老牌燒酒品牌,曾經在1990年代因燒酒市場競爭激烈而銷售大滑。之後,靠品牌重新塑造,改變形象,才奪回第一。讓真露成功的幕後功臣,就是CROSSPOINT。

1986年創立於首爾的CROSSPOINT,是韓國首屈一指的品牌形象設計(BI)公司,專長為替產品命名與視覺整體設計,執行過的案件包括酒品、食品、化妝品、百貨等。知名客戶除了真露,還包含「初飲初樂」燒酒、美妝品牌「too cool for school」等,因成績亮眼,台灣統一藥品「我的美麗日記」、「Face Q」面膜等,也慕名找上CROSSPOINT。

公司裡沒有業務部 只有設計部

創辦人孫惠園,今年65歲,投入品牌設計已37年。曾擔任弘益大學美術學院教授與國家品牌委員會委員的她,是韓國品牌設計界的大姊頭。

個性直率的她,經營公司也很有個性,「別的公司找案子要去應酬喝酒、打高爾夫球,我們從來不做!我們沒有業務部,只有設計部!」「其他公司都要比稿,我們從不比稿!若不接受,那就再見啦!」孫惠園說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章