alexa

不服輸的首爾

設計‧時尚‧科技 樣樣都要搶第一
文 / 王美珍    
2014-02-25
瀏覽數 64,450+
不服輸的首爾
分享 Line分享分享 複製連結

如果世界是一座大舞台,各個城市是參加選秀的選手,近年來,爭取曝光最積極的城市,就是亞洲新興之秀:首爾。

2010年7月,首爾獲聯合國教科文組織(UNESCO)頒世界「設計之都」。意味這個城市的文化、創新、美學與設計的能量,得到世界肯定。同年,除了《紐約時報》列出世界必訪31個城市,首爾名列全球第三。

2012年7月,韓國歌手PSY一曲《江南Style》紅遍全球,MV在首爾最時尚、奢華的江南區取景,攻下全世界30幾個國家的排行榜冠軍,影片在YouTube超過19億點閱率,打破金氏世界紀錄,「首爾」的流行時尚形象,再度傳播全球。

2014年2月中,韓劇《來自星星的你》,熱潮橫掃亞洲,成了中國、台灣鋪天蓋地的話題。劇中女主角全智賢所穿的衣服、使用過的化妝品,除了國際精品外,不少設於首爾韓國品牌的立刻銷售一空,首爾時尚再度行銷亞洲。

拚命努力 「首爾style」愈來愈夯 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂