alexa
置頂

比特幣的奇蹟, 打造25歲新富豪

獲利逾10倍 坐擁2000萬台幣資產
文 / 楊泰興    
2014-01-03
瀏覽數 13,450+
比特幣的奇蹟, 打造25歲新富豪
分享 Line分享分享 複製連結

大學畢業後,他不像其他計算機專業的人一樣,馬上投入IT產業,而是先參加一個NGO公益項目。一年多後回北京,也沒從事軟體工程師,反而到一家媒體的研究部擔任研究員,當時他研究的主題正是剛崛起的比特幣。

無懼官方打壓 熱情創業

開始研究後,他被比特幣去中心化的貨幣概念著迷。回憶2010年第一次看到比特幣報導,就找來原始論文在網路上買進。從幾塊美元兌1塊比特幣開始購買,共投資了30萬人民幣,這些資產以採訪當時比特幣兌美元約670美元來算,已高達400多萬人民幣(超過台幣2000萬元),獲利超過10倍。但他不打算出脫,「我是為實踐理念才買,基本上不賣,虧光也無所謂,」他說。

但比特幣現已淪為大陸最熱門的投機炒作工具,大陸央行開始打壓,李鈞認為,不該只是看有無被炒作,還要看本質,包括價值儲存跟交易支付是否好用。但這些都被忽略。儘管被打壓,但李鈞與一群朋友仍看好比特幣未來而一起創業,營運項目包括比特幣的報價App系統,跨平台的交易系統,還有比特幣所有資訊的入口介面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章