alexa
置頂

王金平:懂得妥協,才是民主政治精神

見證台灣民主 系列論壇7
文 / 高宜凡    
2013-12-30
瀏覽數 16,950+
王金平:懂得妥協,才是民主政治精神
分享 Line分享分享 複製連結

即將步入2014年的週末清晨,街上很少看到行人,因為冷冽的低溫跟風雨,讓人只想躲在被窩裡。但是這天的台北市交通部國際會議廳,卻有一場演講吸引了大批民眾。

論壇引言人是台灣首位女性內政部長與法務部長葉金鳳,目前擔任台灣民主基金會常務監察人的她笑說:「外面是風雨交加,裡面卻是高朋滿座!」

這裡是台灣民主基金會慶祝成立10週年而舉辦的「見證台灣民主」系列講座,從2013年3月中由前總統李登輝做第一場演講,之後陸續請到國民黨與民進黨前副總統(蕭萬長、呂秀蓮)、國民黨與民進黨前行政院長(郝柏村、謝長廷)、還有一位民進黨前黨主席(施明德),擔任演講嘉賓。

系列活動的最後一場,由台灣民主基金會董事長、立法院長王金平擔綱壓軸演出。包括外貿協會董事長王志剛、親民黨副祕書長劉文雄、立法委員潘維剛等人,都特地到場聆聽。

人稱萬應公 縱橫政壇40年

由於近來跟總統馬英九之間的政治糾葛,王金平所到之處,總是吸引大批媒體追逐,把整個會場擠得水洩不通。台灣多年來的民主發展過程,王金平無疑是最具指標性的見證者之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 01 月號

投資農業 惦惦賺錢

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您可能會喜歡