alexa
置頂

農糧投資長期走俏 頁岩氣動搖原油地位

2014大趨勢〉3.投資策略
文 / 王怡棻、林佳誼    
2013-12-06
瀏覽數 9,550+
農糧投資長期走俏 頁岩氣動搖原油地位
分享 Line分享分享 複製連結

趨勢1 股優於債 多元配置以避風險

「利率與成長率將決定金融市場的大方向,」施羅德多元資產團隊首席經理人佛瑞斯特(Aymeric Forest)表示,2014年利率走勢可望維持穩定。觀察1987年至今,美國十年期公債與三個月國庫券的利差,一直在-1與4%間波動,未來不會有太大變化。

在股債市,富達證券研究部資深協理包敏娟認為,2014年股市表現將優於債市,主因在於未來一季沒有任何一個主要國家央行會升息,加上全球央行持續的寬鬆政策,資金流向股市情況明顯。佛瑞斯特在資產配置上,同樣偏好股票,但他認為在債券的投資上不能偏廢,以分散風險。

佛瑞斯特認為,2014年波動將比2013年大。以芝加哥選擇權交易所的波動率指數來看,2013年是在10%到20%間,2014年預估將上升至15%到25%。因此股票搭配提供固定收益的債券,對投資人是相對穩健的選擇。佛瑞斯特認為「多元配置,靈活調整」是重要準則。在債券方面,他看好固定收益的高收債,及BB+投資級債券。(王怡棻)

趨勢2 黃金美債光芒黯 南韓有潛力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡